大島愛子先生の
キャラ弁教室


この度、大島先生のキャラ弁を通して海苔を広くPRしていただける運びとなりました。海苔はキャラ弁には必要不可欠です。永井海苔と大島先生で一緒に手を組んで海苔の需要喚起につなげ、キャラ弁での使い方や海苔の栄養価など多くの方に知っていただける様、活動して参ります。


◆大島愛子 プロフィール

一般社団法人キャラクターフード協会 代表理事
1966年6月23日生まれ
岐阜県羽島郡出身 現在岐阜市
聖徳学園岐阜南高等学校 保育科卒業
16年以上のキャラ弁歴、2000種類以上の
レパートリー。
↓インスタグラムにて最新情報を発信しています。

Instagram aiko.bento https://www.instagram.com/aiko.bento/

2013年頃より講師としての活動をはじめる。現在に至るまで数千人以上の方々にキャラ弁を指導。現在、食品会社の商品開発も行うフードプロデューサー。
現代人の偏った食生活を是正するための食材選定や品質管理には定評があり、”誰でもたのしく安心できる”フードプロデュースが強み。またキャラクターを食品でデザイン、再現させる能力の高さを評価され、WOWOWやヤマザキパン等、各市町村が主宰するフードコンテストで最優秀賞を受賞、各メディアからの取材が殺到し、クックパッドキャラ弁講師としても年間365種類以上のキャラ弁を作成する。
フードプロデュースを通じて「家族の絆、親子の繋がりを深める」ことを自身のミッションとし、現在は企業とのタイアップを通じて日本全国の家庭へ「愛のキャラ弁教室」を開催している。岐阜県羽島郡岐南町役場主催で「リフレッシュママキャラ弁講座」を定期開催。

◆キャラ弁受賞歴など
・レタスクラブキャラ弁コーナー 新聞・雑誌等 その他多数掲載 2009年頃より
・WOWOWディズニーキャラ弁コンテスト受賞
・熊本県主催「くまもんお料理コンテスト」WEB投票 第1位・2位 2012年
・鳥取県米市「ねぎ来まつりキャラ弁コンテスト」WEB投票 第1位 2012年
・ヤマザキパン キャラパンコンテスト 優秀賞 2012年
・愛知県岩倉市いわ〜くんキャラ弁コンテスト最優秀賞受賞
・キャラ弁国際コンテスト入賞  その他多数入賞

ヒヨコおにぎり

Copyright(C)2009 Nagainori Co.Ltd. All Rights Reserved